Junge Familien

Kontakt: Ella Massini, Christian Baldassarre

Mail: natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de

Ihr habt Lust, gemeinsam mit den NaturFreunden Düsseldorf die Natur kennen zu lernen, euch kreativ zu betätigen oder einfach mal was Nettes zu erleben? Ihr seid eine Familie mit Kindern im Grundschulalter? Dann seid Ihr genau richtig bei unserer Gruppe "Junge Familien".

In den letzten Monaten haben wir schon einige interessante Aktivitäten auf die Beine gestellt: eine Kräuterwanderung, eine Pilzwanderung, Drachen basteln, ein Vortrag zu Sonne, Mond und Sternen, Karnevalsmasken basteln oder Boote bauen. Und auch für die nächste Zeit haben wir noch einige spannende Ideen.

Wir treffen uns immer an einem Sonntagnachmittag um 15.00 Uhr im Naturfreundehaus.

Die nächsten geplanten Termine:

17.06. Wanderung mit dem Förster durch den Wald
  Diemal möchten wir gemeinsam eine Führung durch den Wald gestalten. Der für den Bezirk zuständige Förster, Herr Schultze, führt uns für 1 1/2 bis 2 Stunden durch den Wald um das Naturfreundehaus und bringt uns die Eigenschaften unserer Heimatwälder nahe. Natürlich wird das keine trockene Theorie werden, sondern es gibt viel Spannendes dabei zu erleben.
Bitte meldet euch bis zum 30.05. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.
30.09. Tag der Offenen Tür: Musikinstrumente basteln aus "Müll"
  Dass man aus "Müll" auch wieder spannende Dinge basteln kann, wollen wir im Rahmen des Tags der Offenen Tür der NaturFreunde Düsseldorf ab 14.00 Uhr zeigen: aus leeren Konservendosen wird ein Schlagzeug, aus einem Tetrapack, einer leeren Küchenrolle und Gummiringen wird eine Gitarre und aus Kronkorken und Draht eine Rassel. Bitte bringt nach Möglichkeit die Materialien für die Musikinstrumente mit, die ihr basteln wollt.
Und da die ganzen NaturFreunde Düsseldorf an diesem Tag da sind, gibt es auch Kuchen, Gegrilltes und Salate sowie (für die Erwachsenen) Fassbier zu günstigen Preisen.
Bitte meldet euch bis zum 25.09. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.
04.11. Wir basteln Vogelfutterhäuschen aus Tetrapaks
  Der Winter naht, und damit die Vögel auch bei Eis und Schnee Futter finden, bauen wir für sie Vogelfutterhäuschen. Und zwar ganz im Sinne von Upcycling aus leeren Tetrapack-Tüten. Natürlich werden wir die Häuschen auch noch schön gestalten, damit sie eine Zierde im Vorgarten oder Garten sind...
Wer lieber was anderes basteln will: wir bieten zusätzlich noch Basteln von Schmuck aus Naturmaterialien an.

Bitte meldet euch bis zum 28.10. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.
18.11. Wir backen
  Auch wenn die Weihnachtsbäckerei ansteht und es langsam überall nach Weihnachtsplätzchen duftet - wir wollen lieber was herzhaftes backen: leckere Brötchen oder Pizzastücke, die wir selbst belegen... Gerne nehmen wir auch noch Vorschläge von euch entgegen.
Bitte meldet euch bis zum 15.11. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.