Junge Familien

Kontakt: Ella Massini, Christian Baldassarre

Mail: natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de

Ihr habt Lust, gemeinsam mit den NaturFreunden Düsseldorf die Natur kennen zu lernen, euch kreativ zu betätigen oder einfach mal was Nettes zu erleben? Ihr seid eine Familie mit Kindern im Grundschulalter? Dann seid Ihr genau richtig bei unserer Gruppe "Junge Familien".

In den letzten Monaten haben wir schon einige interessante Aktivitäten auf die Beine gestellt: eine Kräuterwanderung, eine Pilzwanderung, Drachen basteln, ein Vortrag zu Sonne, Mond und Sternen, Karnevalsmasken basteln oder Boote bauen. Und auch für die nächste Zeit haben wir noch einige spannende Ideen.

Wir treffen uns immer an einem Sonntagnachmittag um 15.00 Uhr im Naturfreundehaus.

Die nächsten geplanten Termine:

24.03. Schatzsuche im Wald
  Dieses Mal möchten wir mit den Kindern in ein tolles Abenteuer im Wald um das Naturfreundehaus eintauchen: eine Schatzsuche, in der wir Indizien aus Dingen finden müssen, die uns die Natur zur Verfügung stellt.
Bitte meldet euch bis zum 17.03. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.
17.02. Wir stellen Seife her
  Aus Seifenflocken wollen wir uns ganz individuelle Seifenstücke herstellen. Mit Seifenfarben und Duftöl kann jedes Kind nach eigenem Geschmack die Seife gestalten und in ein Förmchen seiner Wahl gießen.
Wenn ihr alte Plätzchenformen oder Silikonformen habt, bringt sie gerne mit, damit wir eine größere Auswahl an Formen haben. Wer will, kann auch eine Münze, eine kleine Figur oder auch ein Kleeblatt oder eine kleine Blüte mitbringen und in die Mitte der Seife reingeben.
Bitte meldet euch bis zum 14.02. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.
25.11. Wir backen
  Auch wenn die Weihnachtsbäckerei ansteht und es langsam überall nach Weihnachtsplätzchen duftet - wir wollen lieber was herzhaftes backen: leckere Brötchen oder Pizzastücke, die wir selbst belegen... Gerne nehmen wir auch noch Vorschläge von euch entgegen.
Bitte meldet euch bis zum 22.11. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.
04.11. Wir basteln Vogelfutterhäuschen aus Tetrapaks
  Der Winter naht, und damit die Vögel auch bei Eis und Schnee Futter finden, bauen wir für sie Vogelfutterhäuschen. Und zwar ganz im Sinne von Upcycling aus leeren Tetrapack-Tüten. Natürlich werden wir die Häuschen auch noch schön gestalten, damit sie eine Zierde im Vorgarten oder Garten sind...
Wer lieber was anderes basteln will: wir bieten zusätzlich noch Basteln von Schmuck aus Naturmaterialien an.

Bitte meldet euch bis zum 28.10. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.