Junge Familien

Kontakt: Ella Massini

Mail: natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de

Ihr habt Lust, gemeinsam mit den NaturFreunden Düsseldorf die Natur kennen zu lernen, euch kreativ zu betätigen oder einfach mal was Nettes zu erleben? Ihr seid eine Familie mit Kindern im Grundschulalter? Dann seid Ihr genau richtig bei unserer Gruppe "Junge Familien".

In den letzten Monaten haben wir schon einige interessante Aktivitäten auf die Beine gestellt: eine Kräuterwanderung, eine Pilzwanderung, Drachen basteln, ein Vortrag zu Sonne, Mond und Sternen, Karnevalsmasken basteln oder Boote bauen. Und auch für die nächste Zeit haben wir noch einige spannende Ideen.

Wir treffen uns immer an einem Sonntagnachmittag um 15.00 Uhr im Naturfreundehaus.

Die nächsten geplanten Termine:

23.04. Stockbrot backen
  Wir laden Euch herzlich zu unserem nachträglichen Osterfeuer ein. An diesem Tag könnt Ihr zusammen mit euren Kinder den letzten Tag der Ferien mit Stockbrot und Marshmallows ausklingen lassen. Die Kinder dürfen ihr eigenes Stockbrot kneten, auf die Holzspieße wickeln und anschließend über dem Feuer backen. Zum spielen und austoben bleibt auch genügend Zeit.
Bitte meldet euch bis zum 16.04. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.

Der Termin entfällt leider kurzfristig.
28.05. Kräuterwanderung
  Am 28. Mai, diesmal bereits um 14.30 Uhr planen wir eine Kräuterwanderung in der Umgebung des Naturfreundehauses mit der Heilpraktikerin Barbara Trennhaus. Die gesammelten Kräuter werden wir anschließend zu leckeren Muffins verarbeiten. Kaffee, Tee und sonstige Getränke stehen im Naturfreundehaus zur Verfügung.
Für alle Nichtmitglieder der Naturfreunde kostet die Teilnahme an der Kräuterwanderung 5,- € pro Kind. Darin enthalten sind die Gage an die Kräuterexpertin sowie die Zutaten für das anschließende Backen. Wer Mitglied werden möchte, kann jederzeit gerne beitreten, so dass die Mitgliedsvorteile bereits für die Kräuterwanderung greifen können. Dazu einfach das Beitrittsformular (und möglichst auch eine SEPA-Einzugsermächtigung) ausdrucken, ausfüllen und an NaturFreunde Düsseldorf, Matthias Möller, Falkenstraße 39d, 40699 Erkrath schicken oder zum Termin mitbringen.
Wir freuen uns auf einen tollen Nachmittag mit euch und natürlich auch auf zahlreiche Anmeldungen bis spätestens zum 30. April!
25.06. Schnitzeljagd
  Wir treffen uns um 15.00 Uhr am Naturfreundehaus und erkunden bei einer Schnitzeljagd die Umgebung.
Bitte meldet euch bis zum 16.06. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de.