Junge Familien

Kontakt: Ella Werwein, Christian Baldassarre

Mail: natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de

Ihr habt Lust, gemeinsam mit den NaturFreunden Düsseldorf die Natur kennen zu lernen, euch kreativ zu betätigen oder einfach mal was Nettes zu erleben? Ihr seid eine Familie mit Kindern im Grundschulalter? Dann seid Ihr genau richtig bei unserer Gruppe "Junge Familien".

In den letzten Monaten haben wir schon einige interessante Aktivitäten auf die Beine gestellt: eine Kräuterwanderung, eine Pilzwanderung, Drachen basteln, ein Vortrag zu Sonne, Mond und Sternen, Karnevalsmasken basteln oder Boote bauen. Und auch für die nächste Zeit haben wir noch einige spannende Ideen.

Wir treffen uns immer an einem Sonntagnachmittag um 15.00 Uhr im Naturfreundehaus.

Die nächsten geplanten Termine:

15.03. Wir legen ein Hochbeet an und bepflanzen es
  Christian, ein Experte für (Nutz)Pflanzen und Pflanzensamen, wird mit uns einen Workshop rund um das Thema Samen und Pflanzen gestalten. Lasst euch überraschen!
Aber es soll nicht bei der Theorie bleiben - wir wollen gemeinsam ein Hochbeet aus Europaletten anlegen und es bepflanzen. Das Hochbeet wollen wir bereits am Samstag, 14.03. ab 10.00 Uhr aus den Paletten zusammenschrauben - dafür brauchen wir auch noch helfende (erwachsene) Hände.
Am Sonntag werden wir es dann gemeinsam befüllen - so lernen wir die einzelnen Schichten kennen, aus denen ein Hochbeet besteht. Und wenn es dann fertig ist, können wir es mit Samen und Pflanzen bepflanzen, die Christian mitgebracht hat.
Bitte meldet euch bis zum 08.03. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de
13.10. Pilzwanderung am Naturfreundehaus
  Herbstzeit - Pilzezeit.
Gemeinsam mit dem Pilzsachverständigen Karl-Heinz Schmitz werden wir uns in der Umgebung des Naturfreundehauses auf die Suche nach Pilzen machen. Dabei wird uns Herr Schmitz einiges über diese wunderbaren Lebewesen erzählen: wie die jeweiligen Pilze heißen, was an ihnen besonderes ist, von was Pilze denn eigentlich leben und vieles mehr.
Das wird sicher wieder eine so spannende Veranstaltung wie vor 3 Jahren.
Bitte meldet euch bis zum 09.10. an unter natur.erleben@naturfreunde-duesseldorf.de