Aktuelles bei den NaturFreunden Düsseldorf

Auf dieser Seite werden wir aktuelle Nachrichten der NaturFreunde Düsseldorf einstellen: spontane Angebote, Änderungen bei Veranstaltungen oder ausfallende Veranstaltungen,...

Auch kurzfristige Aufrufe zu Demos und ähnliches könnt ihr hier künftig finden.

Schaut also immer mal wieder auf dieser Seite vorbei.

NaturFreunde Düsseldorf sagen: STOP KOHLE!

2018 entscheidet sich, wie lange Deutschland noch am Klimakiller Kohle festhält. Am 24. Juni zeigen deshalb tausende Bürgerinnen und Bürger auf einer großen Demonstration in Berlin, aber auch an vielen anderen Orten im ganzen Land ihre Unterstützung für einen raschen Kohleausstieg - und konsequenten Klimaschutz!

Für diejenigen, für die die Fahrt nach Berlin zu aufwändig ist, gibt es auch in Düsseldorf eine Möglichkeit, sein Eintreten für einen Kohleausstieg kundzutun: um 14.00 Uhr findet auf der Königsallee am Tritonenbrunnen eine Kundgebung "STOP KOHLE!" statt.

Die NaturFreunde Düsseldorf unterstützen diese Aktion und rufen zur zahlreichen Teilnahme auf. Seid dabei wenn wir unsere Handabdrücke unter die Forderung “STOP KOHLE” setzen - damit die Bundesregierung den Kohleausstieg endlich richtig anpackt!

Stadtradeln 2018: NaturFreunde Düsseldorf sind dabei

Vom 17.06. bis zum 07.07. findet in Düsseldorf wieder die Aktion "Stadtradeln" statt. Einfach mal das Fahrrad benutzen und die Kilometer notieren - und damit was fürs Klima tun. Auch die NaturFreunde Düsseldorf beteiligen sich wieder am Stadtradeln, diesmal allerdings nicht mit eigenem Team, sondern gemeinsam mit vielen anderen Umweltaktiven im Team von "Umwelt ins Zentrum". So wollen wir neben unserem Engagement für den Klimaschutz die Forderung nach einem gemeinsamen Zentrum für alle Umweltverbände in Düsseldorf unterstützen.

Anmelden zum Team könnt ihr euch unter dem folgenden Link: www.stadtradeln.de und dort zunächst unter "Mein Stadtradeln" registrieren. Hier als Land NRW und als Stadt Düsseldorf angeben, auf der nächsten Seite "Umwelt ins Zentrum" (mit Anführungszeichen, daher auf der Liste ziemlich weit oben) als Team auswählen.

Ostermarsch Ruhr: anderer Treffpunkt für Radtour am 01.04.

Anders als in den bisherigen Jahren ist der Treffpunkt zur Fahrradetappe des Ostermarsch Ruhr in diesem Jahr nicht vor dem Hauptbahnhof Essen (Willy-Brandt-Platz), sondern am Porscheplatz in Essen (Nähe Rathaus).